Минстрой поможет регионам создать инфраструктуру в кварталах с недавними новостройками

Минстрой поможет регионам создать инфраструктуру в кварталах с недавними новостройками

Ведомство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» объявит конкурс на получение средств для строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Об этом рассказал заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин.

«Средства будут выделяться на конкурсной основе и поступать в регионы в виде субсидий, - цитируют Стасишина на официальном сайте Минстроя. - Это позволит регионам, у которых нет возможности самостоятельно за свой счет профинансировать создание необходимой социальной инфраструктуры, построить такие объекты. Речь в данной программе идет о тех кварталах, где расположены уже готовые новостройки».

Кроме того, чиновник рассказал, что на сейчас в России возводится примерно 130 млн кв. м жилья. Однако в ближайшие годы объемы ввода жилья в стране будут расти не равномерно, а к 2021 году показатель вообще может снизиться на 5%, что связано с переходом отрасли на новую модель финансирования и реализации жилых проектов. Напомним, уже с 1 июля 2019 года все новые жилые комплексы будут реализовываться только через эскроу – счета, а строиться с помощью банковского сопровождения и проектного финансирования. «Долевка» должна уйти в прошлое. «Именно поэтому на 2021 год мы спрогнозировали падение ввода на 5% для того, чтобы отрасль могла трансформироваться под новые реалии», — пояснил замминистра.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности