За прописку в «резиновых» офисах ввели уголовную ответственность

За прописку в «резиновых» офисах ввели уголовную ответственность

В Уголовный кодекс РФ внесены поправки, согласно которым уголовное наказание за незаконную прописку мигрантов грозит не только собственникам квартир, но владельцам нежилых помещений.

Закон, содержащий поправки, накануне был опубликован на сайте «Российской газеты». Нововведения призваны решить проблему «резиновых» офисов, в которых фиктивно регистрируются незаконные мигранты.

«После того как были приняты меры против «резиновых» квартир, стали появляться «резиновые» офисы. Мы увидели, что, юрлица начали злоупотреблять, а иногда и организовывать заведомо противоправную деятельность, и на 34 квадратных метрах умудрялись регистрировать тысячи иностранных граждан, которые, естественно, там не намеревались и не могли проживать», - цитирует «Российская газета» одну из инициаторов нововведения, зампредседателя Госдумы Ирину Яровую.

В новой редакции статьи 322.3 УК РФ фиктивной постановкой на учет (регистрацией) по месту пребывания в России иностранных граждан или лиц без гражданства понимается постановка на учет на основании представления заведомо ложных сведений либо регистрация в помещении без намерения фактически там проживать. Но главное, из действовавшей версии закона исключено словосочетание «жилое помещение». Таким образом, уголовная ответственность за незаконную прописку мигрантов теперь распространяется не только на владельцев квартир, домов, но и на случаи фиктивной регистрации в любых помещениях, например, на складах, в офисах или в производственных помещениях.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности