Дачникам снова обещают «амнистию»

Дачникам снова обещают «амнистию»

Заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко сообщил, что в России еще раз продлят «дачную амнистию». На этот раз - до 1 марта 2020 года.

Такое заявление вице-премьер сделал, выступая на XVII Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций. По его словам продление «дачной амнистии» необходимо, так как ее окончание, произошедшее 1 марта 2019 года, уже начало сказываться на темпах жилищного строительства, в частности на количестве возводимых частных домов.

Сегодня индивидуальные дома занимают значительную долю в общем объеме возводимых новостроек. В некоторых регионах на ИЖС приходится порядка 60% всего возводимого жилья, рассказал Виталий Мутко.

Помимо продления «дачной амнистии», которая позволяет в упрощенном порядке регистрировать объекты ИЖС, в том числе загородные дома в Подмосковье, власти начнут разрабатывать программу поддержки индивидуального жилищного строительства в России.

«Доля индивидуального жилищного строительства в РФ должна быть значительно выше, должна быть в таких процентах (порядка 60%) по всей стране, - цитируют вице-премьера РИА Новости. - Проблема в том, что ни одного инструмента поддержки ИЖС в стране сегодня нет. Например, на свои дома люди берут всего 1% ипотечных кредитов, так как нет, по сути, залоговой базы».

Для создания программы развития и поддержки индивидуального строительства планируется объединить ресурсы Минстроя и Минпромторга, которое занимается стимулированием деревянного домостроения как промышленного производства. Кроме того, планируется направить средства на подготовку инженерной инфраструктуры для индивидуальных домов. Пилотную программу по поддержке ИЖС опробуют в Липецкой области.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности